Яндекс.Метрика

Remont Dekor

г. Москва, Нахимовский пр-т, 24

Меню
info@remont-dekor.ru 8 800 222-33-69 Заказать звонок
Поиск по сайту

Гипсовые светильники точечные

В каталог гипсовых точечных светильников


Гипс в современном мире применяется не только как строительный и отделочный материал. Неплохим спросом пользуются светильники из гипса – относительно новый тип осветительных приборов. Они выполняются как в простом, неброском стиле для ровных потолков, так и в декоративном. Гипсовые светильники точечные способны внести некий шарм и изысканность в обстановку помещения и значительно преобразить ее.

Гипс относится к природным материалам, поэтому с ним обеспечена стопроцентная экологичность. Он также пожаробезопасен и легко поддается обработке. Бытует мнение, что гипс является хрупким материалом, поэтому гипсовые точечные светильники недолговечны. Это не так. При изготовлении светильников в гипс добавляются специальные полимеры, придающие материалу дополнительную прочность.

Наиболее распространенный цвет гипсовых светильников – белый. Но материал изготовления позволяет окрашивать их в любой цвет на усмотрение потребителя. Чаще всего для этих целей используются водоэмульсионные краски. Иногда гипсовые светильники покрывают художественной росписью с помощью масляных красок.

Гипсовые точечные светильники применяют как для основного освещения, так и для декоративного. В помещениях с большой площадью используют несколько светильников для создания качественного освещения.

Точечные светильники из гипса могут использоваться в потолках любых типов, но лучше всего они подходят для гипсокартонных и подвесных потолков. Здесь есть ряд преимуществ:

· Удобное размещение электропроводки (она легко прячется внутри потолка).

· Соблюдение равномерности расположения приборов.

· Простой монтаж и замена источников освещения.

В точечных светильниках из гипса могут применяться источники света трех видов: лампы накаливания, галогенные лампы, светодиодные лампы. Последний тип приобрел наибольшую популярность. Светильники с такими лампами не нагреваются при работе, при их включении не требуется «разгон». Светодиоды менее критичны к частым включениям/выключениям, они имеют достаточно долгий срок службы.

Круг применения светодиодных гипсовых светильников достаточно широк: помимо жилых помещений здесь и концертные залы, рестораны, картинные галереи, музеи. С их помощью можно создать изящный и неповторимый интерьер.

Поделиться в социальных сетях: